Филе размораживать не нужно. Просто выньте её из морозилки и через минут десять начните снимать кожу. С замороженной рыбы её снять довольно легко.
Если где-то остались куски кожи, просто срежьте ножичком. И плавники вырвите.
Дальше, нужно порезать на сантиметровые кусочки.
Берите нож побольше и аккуратно нарезайте мороженую рыбу.
Переложите в миску, в которой будете засаливать и налейте прохладной воды, чтобы она полностью покрывала рыбу.
После этого перелейте воду в другую ёмкость, насыпьте столовую ложку соли и размешивайте.
Как только вся соль растворится, кладите ещё ложку и снова размешивайте до полного растворения. Делайте это до тех пор, пока не получится насыщенный раствор, в котором соль уже не сможет растворятся. И залейте им рыбу.
Только осадок соли оставьте, не нужно его в рыбу сливать.
Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минут на двадцать, не больше! И после этого слейте воду и немножко просушите рыбу салфеткой.
Всё, рыба почти готова. Её уже, конечно, можно есть, но на утро она будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
Мы обещаем не передавать ваши данные третьим лицам.
А также не нарушим ваш покой частыми письмами.
Наша рассылка выходит не чаше двух раз в месяц и содержит
только интересную и полезную информацию.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности