Время приготовления: 20'.
Для приготовления вкусной закуски потребуются качественные кальмары в виде тушек, а не нарезанные на кольца. Для этого рекомендуется приобретать продукт, прошедший сухую заморозку на судне непосредственно сразу после вылова. Морепродукты этого типа обладают нежным, приятным вкусом и полностью сохраняют все свои свойства. Такие тушки при разморозке не съеживаются, остаются качественными и вкусными после готовки.
Кальмары следует заранее разморозить, после чего убедиться, что не осталось внутренностей, хитиновых пластинок. Затем тушки промываются в проточной холодной воде, обсушиваются. Следующим шагом является смешивание ингредиентов для лезьона, то есть кляра из молока и свежих яиц без использования воды, соли, сливок. Смесь должна быть однородной, в меру густой, не жидкой.
Тушки аккуратно нарезаются кольцами с толщиной до 1 сантиметра, которые выкладываются на бумажное полотенце. Это позволяет удалить остатки влаги, кляр будет лучше держаться на поверхности продукта.
Масло для фритюра нагревается, после чего кольца обмакиваются в лезьон, затем обваливаются в панировке (лучше использовать обычные сухари без добавок). Подготовленный продукт аккуратно опускается в масло шумовкой, жарится до золотистого цвета. Готовые кольца выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишка масла.
Блюдо подается в теплом виде, украшенное лимонными ломтиками, дополняется соусом тартар.
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}Приятного аппетита!
Мы обещаем не передавать ваши данные третьим лицам.
А также не нарушим ваш покой частыми письмами.
Наша рассылка выходит не чаше двух раз в месяц и содержит
только интересную и полезную информацию.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности