Время приготовления: 30'.
Режем меленько лук.
Режем стебли укропа и чеснок..
И жарим на оливковом масле на среднем огне..
Пока помидоры недорогие, я не стал брать консервированные..
Когда лук с чесноком слегка подрумянится, кидаем помидоры..
Тем временем приготовим кускус. Для этого возьмите стакан кускуса и залейте его двумя стаканами кипятка. Посолите и накройте крышкой минут на пять-десять..
Когда он будет готов, полейте оливковым маслом, потрите немного цедры лимона, выжмите его сок и поперчите..
Хорошенько перемешайте и кускус готов!
Вернёмся к помидорам. Когда они размякнут, посолите и поперчите. Обязательно пробуйте на вкус, чтобы не переборщить. Кладите сверху треску, посолите её, поперчите и положите сверху укроп. У нас, кстати, укроп — национальная приправа, которую кладут всегда и везде. Но стоит помнить, что укроп, как и фенхель, лучшие друзья рыбы и морепродуктов..
Накройте крышкой, сбавьте огонь и готовьте, пока рыба не приготовится..
Минут 15−20 должно хватить..
После этого кладите на тарелку пару ложек кускуса, помидорки и рыбу. Сверху полейте побольше соуса и мелко покрошите зелёный лучок..
Приготовили целую сковородку, поужинали горячим и взяли завтра на работу с собой..
Приятного аппетита!
Мы обещаем не передавать ваши данные третьим лицам.
А также не нарушим ваш покой частыми письмами.
Наша рассылка выходит не чаше двух раз в месяц и содержит
только интересную и полезную информацию.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности