Время приготовления: 50 мин'.
рис отваривается воде до состояния полуготовности (воду надо слегка присолить), затем вода сливает, а рис остужается;
лук очищается и измельчается, его следует поджарить, пока он не станет прозрачным;
тесто разделяется на 2 кусочка (в соотношении 2:3), затем они раскатываются на присыпанной мукой доске;
в форму выкладывается большая часть теста, присыпается рисом, затем идут слои лука и филе (рекомендуется укладывать рыбу плотно, чтобы не оставалось пустот);
начинка подсаливается, можно добавить немного сока свежего лимона, перца, тимьяна;
второй частью теста пирог прикрывается сверху, края защипываются, после чего можно поверхность смазывается смесью из взбитого сырого яйца;
выпекать можно в обычной духовке или с паром при температуре в 180 градусов
На выпечку требуется примерно 30-40 минут, перед тем, как пирог будет подан на стол, его надо слегка остудить (так он будет лучше нарезаться). Самым вкусным будет такой пирог в теплом виде, но и холодным он остается прекрасным дополнением к повседневному столу.Приятного аппетита!
Мы обещаем не передавать ваши данные третьим лицам.
А также не нарушим ваш покой частыми письмами.
Наша рассылка выходит не чаше двух раз в месяц и содержит
только интересную и полезную информацию.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности