Время приготовления: 1 ч. 20'.
Перед тем, как начать приготовление, постепенно размораживаем рыбу, а затем готовим для нее ароматный маринад по следующему рецепту: натрите филе зубатки солью и обильно полейте соком, полученным из двух апельсинов и одного лимона, затем порежьте в маринад свежую зелень и добавьте пряные травы на свой вкус.
Пусть рыбка маринуется не менее получаса, вы же следите за тем, чтобы все кусочки как следует пропитались маринадом: для удобства вместо обычной миски можно замариновать зубатку в полиэтиленовом пакете.
Переходим к приготовлению: как следует растопите мангал, поместите филе зубатки в предварительно сдобренную маслом решетку для гриля. Определяем степень готовности рыбы по ее внешнему виду: она готова, как только мясо потеряло прозрачность и приобрело нежную золотистую корочку. В процессе приготовления следите за тем, чтобы мякоть не подгорела, периодически переворачивая решетку другой стороной. У готовой зубатки вы без труда сможете отделить мякоть от костей.
Порадуйте себя и гостей вкусным и полезным блюдом из рыбы, тем более, что оно отлично сочетается практически с любым гарниром.
За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ruПриятного аппетита!
Мы обещаем не передавать ваши данные третьим лицам.
А также не нарушим ваш покой частыми письмами.
Наша рассылка выходит не чаше двух раз в месяц и содержит
только интересную и полезную информацию.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности