Время приготовления: 30'.
Замороженный блок следует поместить в емкость целиком для медленной разморозки, щупальца можно размораживать отдельно, хотя это не обязательно. Для очистки кальмара от тонкой пленки, надо залить тушки кипятком примерно на полминуты, после чего вода сливается, а продукт надо прополоскать под проточной водой. Это позволяет полностью удалить остатки съежившихся пленок. Повторная тепловая обработка может потребоваться, если тушки не были разморожены до конца.
Угли в мангале хорошо разогреваются, затем сверху укладывается решетка и также нагревается. Подготовленные кальмары аккуратно выкладываются на решетку, готовятся они около 4-5 минут, регулярно переворачивая, чтобы каждая сторона равномерно пропеклась.
Овощи моются, очищаются, просушиваются, затем слегка смазываются маслом (чтобы они не пересыхали на гриле). Минуты через 4 после начала приготовления кальмаров можно разложить вокруг овощи, добавить перец, соль по вкусу. Снимать овощи следует до того, как появилась излишняя мягкость или подпалины.
Блюдо будет хорошо сочетаться с теплой заправкой из сока свежего лимона, масла, растертого с солью чеснока. Все эти ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. Продукты снимаются с гриля, раскладываются по порционным тарелкам и поливаются теплой, ароматной заправкой.
За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ruПриятного аппетита!
Мы обещаем не передавать ваши данные третьим лицам.
А также не нарушим ваш покой частыми письмами.
Наша рассылка выходит не чаше двух раз в месяц и содержит
только интересную и полезную информацию.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности