Время приготовления: 20 мин'.
Сначала надо снять кожицу, удалить косточку у авокадо, мякоть аккуратно извлечь ложкой. Для приготовления подходят только спелые плоды, недозревшие брать не рекомендуется.
Далее потребуются сладкий лук (используется только красный), спелые томаты. На помидорах следует сделать Х-образный разрез внизу, опустить их в кипяток, удалить кожицу.
Далее перец (очень острый) надо очистить от всех перегородок, семян, после чего мелко нарезать. Общее количество перца может быть разным – все зависит от вкуса.
Авокадо надо размять, смешать с томатами, используя блендер (увлекаться не стоит, хватит всего пары нажатий по несколько секунд). масса должна получиться однородной, но не совсем гладкой. В массу теперь следует постепенно добавить лаймовый натуральный сок (небольшое количество), соль, перец, предварительно измельченный лук, немного зелени. Далее надо все аккуратно размешать, при необходимости отрегулировать вкус.
Стейк кеты следует приготовить на гриле (заранее рыба вынимается из холодильника, чтобы успела слегка оттаять).
Рыба солится, слегка перчится, можно сбрызнуть маслом оливки и лаймовым соком, быстро обжарить по три-четыре минуты с каждой стороны (жарить надо быстро, чтобы продукт не пересушился).
Стейк подается вместе с гуакамоле, украсить дольками лимона, лайма, можно добавить к блюду бокал прохладного белого вина.
За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ruПриятного аппетита!
Мы обещаем не передавать ваши данные третьим лицам.
А также не нарушим ваш покой частыми письмами.
Наша рассылка выходит не чаше двух раз в месяц и содержит
только интересную и полезную информацию.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности