Время приготовления: 20 мин'.
Приступая к приготовлению блюд из замороженного кальмара, следует предварительно разморозить тушку. В данном рецепте мы рассмотрим способ приготовления кальмара на гриле. Для этого нужно как следует очистить тушку от остатков внутренностей и хитиновых пластинок. Далее разделываем мясо: разрезаем тело кальмара пополам и на каждом филе проделываем ножом сеточку тонких надрезов. Далее маринуем филе в соли, специях, ароматных травах и оливковом масле, оставляем на некоторое время, дав мякоти пропитаться маринадом.
Пока мясо напитывается ароматом специя, готовим оригинальный аккомпанемент нашей закуски: гремолату - сочную приправу для мясных и рыбных блюд. Берем в равных долях лимонную цедру, петрушку и чеснок, тщательно перемешиваем.
Подготовленное мясо кальмара помещаем в решетку для гриля. Для полной готовности, необходимо тщательно обжарить кальмары с каждой стороны на протяжении пары минут. Однако, старайтесь не передерживать мякоть, иначе она потеряет сочность и станет сухой.
Готовое блюдо сдобрите небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Подавайте вместе с гремолатой и небольшой долькой лимона. В качестве аперитива под эту закуску прекрасно подойдет охлажденное белое вино.
За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ruПриятного аппетита!
Мы обещаем не передавать ваши данные третьим лицам.
А также не нарушим ваш покой частыми письмами.
Наша рассылка выходит не чаше двух раз в месяц и содержит
только интересную и полезную информацию.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности