Время приготовления: 1,5ч.
Маринуем овощи. Верхнюю часть спаржи отрезать и опустить в кипяток на 2 минуты, затем сразу поместить в холодную воду или лед, чтобы сохранить ее яркость. Нижнюю часть фенхеля натереть ломтиками на овощерезке. Спаржу нарезать соломкой. Измельчить базилик и мяту. Спаржу, фенхель, базилик и мяту заправить оливковым маслом. Добавить соль, перец и оставить на 10 минут (чтобы замариновались лучше, можно убрать в холодильник на день).
Вялим томаты. Половину томатов черри разрезать пополам и выложить на противень. Посолить, посыпать базиликом, сбрызнуть маслом и поставить в духовку: на 1 час при температуре 120-140 С или на 6 - 8 часов при температуре 60 С (более правильный способ).
Готовим соус. Из яблок удалить сердцевину, выжать сок. Добавить к нему мед, 2-3 зерна кардамона, сок половинки лайма. Кипятить 5 - 10 минут на слабом огне. Охладить и процедить. Добавить оливковое масло. Взбить венчиком.
Жарим кальмары. Кальмары нарезать кольцами, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде 3 - 5 минут (не дольше!). В салатный микс добавить три вида томатов, маринованные овощи (удалив излишек масла) и кальмары. Заправить соусом, перемешать, выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Мастер-класс от шеф-повара ресторана More.Yachts & Seafood Игоря Корнева (опубликовано в журнале "НатурПродукт").
Мы обещаем не передавать ваши данные третьим лицам.
А также не нарушим ваш покой частыми письмами.
Наша рассылка выходит не чаше двух раз в месяц и содержит
только интересную и полезную информацию.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности