Чтобы выбрать и купить замороженную рыбу в Москве вам необязательно быть специалистом рыбной отрасли. Критерии, по которым можно выбрать продукт высочайшего качества очень простые, но их нужно знать и использовать.
В Москве или другом мегаполисе, без выхода к морю, мы настоятельно рекомендуем покупать именно замороженные рыбу и морепродукты. Охлажденная или живая рыба скорее всего по качеству будет хуже, чем замороженная, либо в разы дороже.
Дикая (не выращенная) рыба в охлажденном состоянии сохраняется всего лишь пару дней. Дальше в ней накапливаются организмы опасные для здоровья. То есть получается, что рыба в охлажденном состоянии должна быть, как можно быстрее, доставлена и продана. То же самое с живой рыбой.
"Правильная" заморозка позволяет сохранить все полезные и вкусовые свойства без изменений. "Правильной" мы называем морскую(сухую) заморозку. В этом случае заморозка происходит прямо на борту судна, в течении 6 часов после вылова. В течении 6 часов рыбу поднимают на борт, разделывают, фасуют и замораживают. Качественнее продукцию произвести невозможно. Чтобы совершить весь это процесс, необходимо специально оснащенное судно, на борту которого не только морозильные камеры, но и разделочное оборудование. В России есть производители, которые производят продукцию на борту, но, к сожалению, пока они все ориентированы на экспорт. Причина - высокая себестоимость продукции. Массовым спросом пока эта высококачественная продукция в России не пользуется.
Там продается продукция вторичной заморозки. Это значит, что рыба целиком без разделки была заморожена на борту, а потом отправлена на предприятие на суше, где ее разморозили для дальнейшей разделки. Такое производство значительно дешевле, но качество конечного продукта несравненно хуже.
Как же понять, что вы покупаете рыбу или морепродукты морской (сухой) заморозки:
Если вы ищете, где купить рыбу с доставкой на дом, то мы ждем вашего звонка!
Мы предложим вам быстрый способ, чтобы выбрать консервы отличного качества. Читать далее »
Принято считать, что фаст-фуд — это понятие, которое ассоциируется исключительно с Америкой. На самом деле практически в каждой стране найдутся блюда, которыми можно перекусить на ходу, не тратя на обеденный перерыв много времени. Читать далее »
Мы обещаем не передавать ваши данные третьим лицам.
А также не нарушим ваш покой частыми письмами.
Наша рассылка выходит не чаше двух раз в месяц и содержит
только интересную и полезную информацию.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности