Засоленная горбуша

Засоленная горбуша
Ингредиенты
  • Соль

Время приготовления: 40 мин'.

Приготовление
Для приготовления вы можете приобрести горбушу в нашем-интернет-магазине и попробовать приготовить вкусные блюда из этой рыбы у себя дома.

Филе размораживать не нужно. Просто выньте её из морозилки и через минут десять начните снимать кожу. С замороженной рыбы её снять довольно легко.

Если где-то остались куски кожи, просто срежьте ножичком. И плавники вырвите.

Дальше, нужно порезать на сантиметровые кусочки.

Берите нож побольше и аккуратно нарезайте мороженую рыбу.

Переложите в миску, в которой будете засаливать и налейте прохладной воды, чтобы она полностью покрывала рыбу.

После этого перелейте воду в другую ёмкость, насыпьте столовую ложку соли и размешивайте.

Как только вся соль растворится, кладите ещё ложку и снова размешивайте до полного растворения. Делайте это до тех пор, пока не получится насыщенный раствор, в котором соль уже не сможет растворятся. И залейте им рыбу.

Только осадок соли оставьте, не нужно его в рыбу сливать.

Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минут на двадцать, не больше! И после этого слейте воду и немножко просушите рыбу салфеткой.

Всё, рыба почти готова. Её уже, конечно, можно есть, но на утро она будет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности