Закуска из нерки с авакадо

Закуска из нерки с авакадо
Ингредиенты
  • Лаймы - 1 шт.
  • Соль морская - ¼ ч.л.
  • Горчица - 1.5 ч.л.
  • Хлеб пшеничный - 100 г.
  • Салат корн - 15 г.
  • Кунжут - 10 г.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) - 70 мл.
  • Перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • Мёд липовый - 10 г.
  • Салат радиччо - 15 г.
  • Руккола - 15 г.
Приготовление
Ароматная и вкусная копченая нерка гармонично сочетается с авокадо, это изысканное блюдо подойдет для романтического позднего ужина или легкого и полезного завтрака. Закуска из нерки очень приятная на вкус, она отличается правильным балансом содержания жиров, углеводов и белков, полностью соответствуя всем требованиям правильного рациона. Но, кроме этого, закуску с авокадо и неркой очень просто готовить.

Для закуски используется копченая или слабосоленая нерка, которая станет основой закуски. Авокадо надо брать только спелое, его следует разрезать, аккуратно удалить косточку, мякоть размять вилкой. Далее мякоть заправляется соком лайма или лимона, оливковым маслом, перчится и солится. Авокадо надо перемешать, для чего можно воспользоваться блендером, так смесь получится однородной.

Для соуса смешивается оливковое масло, лаймовый или лимонный сок, мед, горчица, вкус должен получиться кисло-сладким, с легкой острой ноткой. Ломтики хлеба обжариваются в небольшом количестве масла, тосты в результате должны приобрести легкий золотистый оттенок.

На тарелку кругом с толщиной в 0,5 см выкладывается авокадо, мякоть поливается небольшим количеством соуса. Сверху аккуратно выкладываются ломтики нерки и салатные листья, которые поливаются соусом и присыпаются зернами кунжута.

Приятного аппетита!