Как солить селедку в домашних условиях

Как солить селедку в домашних условиях
Ингредиенты
  • Сахар (песок)50 г
  • Перец душистый 15 шт.
  • Соль морская 15 ч.л.
  • Горчица белая (английская) 6 ч.л.

Время приготовления: 24 ч'.

Приготовление

Засолить селёдку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская сельдь сухой морской заморозки , с плотным, нежным мясом и отличным вкусом. Селёдка получается слабосолёной, нежной и приятной на вкус. Её можно использовать для приготовления разных закусок, канапе, салатов или есть просто так.

Рыбу медленно разморозьте, сполосните и положите в большую ёмкость. Для рассола возьмите на каждый литр воды (кипячёной или бутилированной) по две столовых ложки соли (без верха) и столовую ложку сахара. Растворите соль и сахар в воде, добавьте специи.

Залейте селёдку рассолом, сверху положите перевёрнутую тарелку, чуть меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы рыба не всплывала и была полностью погружена в рассол Сверху закройте крышкой и поставьте в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура позволяет) на 2-3 дня.

Когда сельдь просолится, её нужно почистить и филировать. Предварительно засоленную сельдь намного легче чистить. Кожа снимается большими кусками, а кости хорошо удаляются. Удалите плавники, выпотрошите рыбу и снимите кожу.

Осторожно отделите мясо от позвоночника.

С помощью пинцета удалите мелкие косточки из половинок сельди.

Теперь филе можно нарезать на удобные куски, уложить в банку, залить маслом, закрыть и убрать в холодильник.

А лучше сразу выложить в подходящую для подачи тарелку.

Слегка полить маслом, посыпать луком и укропом, и съесть, сопроводив свежим чёрным хлебом и каким-нибудь подходящим напитком. Приятного аппетита!

За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ru

Приятного аппетита!