Облегченный форшмак из сельди

Облегченный форшмак из сельди
Ингредиенты
  • лук
  • яйцо куриное

Время приготовления: 20'.

Приготовление

Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, её любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек.
Как приготовить форшмак из сельди по классическому рецепту?

Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.

Сложите часть филе в чашу блендера. В блендер положите лук и яйца. Измельчите всё вместе до однородности.

Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.

Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.
Рецепт с кулинарного портала www.foodclub.ru

Приятного аппетита!