Как мариновать сельдь

Как мариновать сельдь
Ингредиенты
  • 1 луковица мелко порезанная
  • цедра одного апельсина

РАССОЛ

  • 50г соли
  • 450мл воды

ПРЯНЫЙ УКСУС

  • 400мл яблочного уксуса
  • 200мл холодной воды
  • 4 ягоды можжевельника
  • 4 лавровых листа
  • половина столовой ложки сахара
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 10 шариков черного перца




Время приготовления: 48,0ч.

Приготовление
Существует множество рецептов засолки сельди и все они по-своему отличаются (рассолом, степенью засолки и т.д.). Вы можете в точности не придерживаться тому процессу, который мы описали. Мы также рекомендуем использовать целые сельди для засолки, чтобы сохранить максимальную жирность мяса. вы можете всегда самостоятельно регулировать степень засолки: она зависит от времени содержания сельди в рассоле. Например, если вы хотите слабосоленую сельдь, держите ее в рассоле около суток.

Сделать рассол путем растворив соль в воде. Добавьте филе (или целые) сельди, убедившись, что они полностью погружены. Держите в течение трех часов в холодильнике.

Теперь положите все ингредиенты для пряного уксуса в кастрюлю и доведите постепенно до кипения, помешивая время от времени. Уменьшите огонь и варите в течение пятнадцати минут.

Снимите рассол с огня, добавьте нарезанный лук, цедру и укроп, и дайте ему полностью остыть.

Слейте воду из емкости с сельдью и высушите сельдь бумажным полотенцем. Вы можете оставить целые филе, а можете нарезать ломтиками как на фотографии

Положите сельдь на дно чистой(стерильной) банки сельди и дальше заливайте рассолом. Чередуйте эти слои.Плотно закройте банку и оставьте, по крайней мере на 2-3 дня.

Приятного аппетита!