Брускетта с треской и томатным соусом

Брускетта с треской и томатным соусом
Ингредиенты
  • соль морская 1 ч.л.
  • лук красный 1 шт.
  • анчоусы 15 г
  • хлеб пшеничный 200 г
  • базилик свежий 5 г
  • оливковое масло 5 мл
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • чеснок дольки 4 шт
  • помидоры красные  400 г


Время приготовления: 25'.

Приготовление

Чудесная закуска из хрустящего чесночного хлеба, ароматного соуса и плотной нежной рыбы. Если взять готовый хлеб, то делается все очень быстро и просто, без особых усилий. Есть блюдо можно и холодным и горячим, но собирать его нужно непосредственно перед подачей, чтобы хлеб оставался хрустящим. Рецепт предоставлен нашим партнером www.foodclub.ru

Рыбу нужно заранее разморозить в холодильнике. Проверьте, чтобы в филе не осталось мелких костей.

Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на ней куски филе (режьте рыбу так, чтобы один кусок рыбы приходился на каждый ломтик хлеба). Слегка смажьте рыбу растительным маслом, посолите и поперчите и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Пока запекается рыба, сделайте соус. Красный лук нарежьте мелко, но не слишком.

Очистите и нарежьте 2-3 дольки чеснока. Анчоусы достаньте из банки, дайте стечь маслу и тоже нарежьте.

В глубокой сковороде (здесь очень удобен вок) разогрейте немного масла, положите туда луковую смесь и жарьте на среднем огне, помешивая.

Через 2-3 минуты положите в сковороду очищенные нарезанные томаты. Летом подойдут свежие, в другое время можно использовать консервированные. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте минут 10, пока часть жидкости не выпарится и соус не загустеет.

Хлеб нарежьте кусками 1,5-2 см и поджарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.

Когда хлеб немного остынет, натрите каждый ломтик половинкой дольки чеснока. Сверху выложите примерно столовую ложку соуса.

На соус положите пару листиков базилика, затем запеченное рыбное филе, а сверху еще немного соуса. Подавайте сразу же, а если хотите приготовить блюдо заранее, просто подготовьте все ингредиенты, но собирайте их в последний момент.

Приятного аппетита!