Брускетта с печенью трески

Брускетта с печенью трески
Ингредиенты
  •  хлеб (зерновой, серый, бородинский)

  •  лук 1 шт

  • чеснок 2 зубчика

  • консервированный горошек 1 банка


Время приготовления: 15'.

Приготовление
Эти консервы приготовлены из свеже-выловленной рыбы на корабле в море. На судне для этого есть все необходимое оборудование, чтобы можно было обработать рыбу сразу после вылова. В каждой банке цельные куски печени в собственном жире, который очень полезный.

Мелко нашинкуйте лук. Понадобится не больше половинки. Красный или белый — совершенно не имеет значения. 

Смешайте в миске банку печени, полбанки горошка и лук. Солить не надо, только поперчите.

Потом, разомните всё вилкой. Не нужно делать однородную массу, достаточно просто немного помять.

Получается очень вкусная паста, где мы подружили пряную печень, сладкий горошек и дерзкий лук. Именно это сочетание делает нашу брускетту невероятно вкусной.

Нарежьте хлеб большими толстыми кусками.

Сбрызните оливковым маслом.

И поджарьте на сковородке-гриль. Или в тостере. Или в духовке на верхней решётке. Мы это делаем, чтобы хлеб не размок от начинки.

После этого натрите хлеб половинкой чеснока и намажьте на него нашу пасту. 

Приятного аппетита!