Брандада из трески

Брандада из трески
Ингредиенты
  • картофель 700 г
  • оливковое масло 120 мл
  • хлеб пшеничный 400 г
  • молоко 300 мл
  • соль морская 1,5 ч.л.
  • чеснок дольки 4 шт

Время приготовления: 1,3ч.

Приготовление

Брандада – это распространенное на юге Европы (особенно в Испании и Франции) блюдо, основные компоненты которого это треска и оливковое масло. Обычно для него используют соленую треску, которая хорошо хранится и повсеместно продается в этих странах, но там, где соленую треску найти трудно, можно готовить брандаду просто из < a href="http://www.seafoodshop.ru/catalog/ryba/"> качественной замороженной рыбы.
Рецепт от наших партнеров www.foodclub.ru 

Достаньте рыбу и разморозьте в холодильнике

Подготовленное филе проверьте пальцами на наличие костей и удалите их. Я обычно просто отрезаю ту часть у филе трески, где косточки идут небольшим рядком (иногда костей вообще нет).

Нарежьте филе произвольными кусками, положите в кастрюлю и залейте молоком. Доведите до кипения, затем выключите огонь и слейте молоко в отдельную емкость.

Картошку очистите и сварите в подсоленной воде. Из готовой картошки сделайте пюре, добавляя горячее молоко (оставшееся от варки трески).

Рыбу слегка разомните вилкой. Постепенно добавляйте в рыбу масло, постоянно мешая.

Соедините рыбу и картофельное пюре, хорошенько перемешайте. Добавьте очень мелко нарезанный чеснок. Проверьте на соль, если надо досолите. Сюда же можно добавить щепотку мускатного ореха и черный перец.

Переложите смесь в форму для запекания, слегка полейте оливковым маслом и поставьте в очень горячую духовку (250 градусов с конвекцией или режим гриль).

Запекайте минут 10-15, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

Хлеб нарежьте и подсушите на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Как следует натрите каждый кусочек долькой чеснока, разрезанной пополам.

Запеченную горячую брандаду подавайте прямо в форме вместе с чесночными тостами. Немного петрушки или укропа точно не повредит.



Приятного аппетита!