Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом
Ингредиенты
  • Авокадо - 1 шт.
  • Кукуруза консервированая - 150 г.
  • Филе краба (крабовое мясо) - 150 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сахар (песок) - 2 г.
  • Салат айсберг - 120 г.
  • Яблоки (160 г) - 1 шт.
  • Растительное масло - 200 мл.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Уксус столовый - 15 мл.

Время приготовления: 20'.

Приготовление
Вкусный, легкий, с насыщенным вкусом – оригинальный салат с крабовым мясом станет настоящим украшением любого стола. Главным ингредиентом является крабовое мясо, натуральный вкус которого мягко и гармонично оттеняют авокадо, айсберг и яблоко с кисло-сладким привкусом. Некоторые думают, что натуральное мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но это совершенно не так. Ни по консистенции, ни по вкусу эти два продута не сравнимы. Кроме того, крабовое мясо очень полезно, в его составе имеется настоящая сокровищница из витаминов, микроэлементов и белка.

Для приготовления блюда требуется спелое авокадо, мягкое, но хорошо нарезаемое. Неспелые плоды для готовки не подходят, так как они дадут горчинку, способную испортить приятный вкус салата. Авокадо надо нарезать, аккуратно удалить косточку и снять кожуру. Затем плод нарезается на небольшие кубики.

На дно миски укладываются листья айсберга (салат надо предварительно крупно порезать), зерна консервированной кукурузы без жидкости, авокадо. Далее одно яблоко сортов Крипс пинк или Джонаголд нарезается соломкой, добавляется к остальным ингредиентам.

Конечности краба обычно продаются уже вареными, их остается только прогреть. Мясо очищается, для чего обычными кухонными ножницами надо сделать надрез вдоль панциря. Длинные, тонкие пластинки удаляются, мясо извлекается и нарезается поперек, после чего добавляется в салат.

До подачи салат рекомендуется подержать в холодильнике, а заправлять непосредственно перед подачей на стол. Для заправки используется обычный домашний майонез, приготовить который очень легко при помощи погружного блендера. Заправлять блюдо надо порционно, не используя большого количества майонеза, чтобы не перебить оригинальный вкус салата.

Приятного аппетита!