Паста с крабом

Паста с крабом
Ингредиенты
  • Авокадо - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Чеснок дольки - 2 шт.
  • Петрушка - 20 г.
  • Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) - 300 г.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Сливки 20-22% - 200 мл.

Время приготовления: 20'.

Приготовление
Паста с крабом – одно из очень вкусных и питательных блюд, которые можно легко приготовить своими руками. Это оригинальная, вкусная и несложная закуска, позволяющая разнообразить свой рацион. Для приготовления используются замороженные крабовые конечности, мясо которых гармонично сочетается с мягким сливочным соусом и нейтральным вкусом пасты.

Конечности краба следует разморозить, оставив их при комнатной температуре. Жидкость сливать не надо, она прекрасно подойдет для придания соусу приятного, легкого аромата.

Когда краб оттает, конечности можно аккуратно очистить, разрезав панцирь ножницами вдоль клешни. Надо начинать резать со светлой стороны, там панцирь более мягкий. Сразу же рекомендуется начать варить пасту, опустив ее в кипящую подсоленную воду. Время варки – примерно на 1-2 минуту меньше, чем это указано на упаковке, то есть до состояния аль-денте.

Из мяса удаляются все жесткие пластинки, затем оно нарезается на маленькие кусочки. В сковороде (лучше всего брать вок) следует нагреть оливковое масло, обжарить пару чесночных зубчиков, нарезанных вдоль. Чеснок обжаривается до приятного золотистого цвета, затем он удаляется, а в масло вливаются сливки, готовятся до загустения примерно 7-10 минут. Чтобы соус получился более ароматным и приобрел насыщенный вкус, в сливки можно влить воду, оставшуюся после разморозки мяса.

Готовая паста опускается в соус, прогревается, затем добавляется мясо и измельченная петрушка, все тщательно размешивается. Блюдо надо подавать сразу, чтобы паста не разбухла, а соус не стал излишне густым. Отличным дополнением к пасте станет бокал белого вина.

Приятного аппетита!