Жареные гребешки

Жареные гребешки
Ингредиенты
  • соль
  • перец молотый
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • половина стакана сухого белого вина

Время приготовления: 10'.

Приготовление
Для приготовления рецепта вы можете заказать морской гребешок и попробовать приготовить вкусное блюдо у себя дома.

Разморозьте гребешки, удалите влагу бумажным полотенцем. Посыпьте солью и перцем обе стороны гребешков.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется, положите гребешки на расстоянии 2 см друг от друга. Жарьте гребешки 1,5 минуты на одной стороне и одну минуту на другой.

Снимите с огня и поставьте на блюдо для сервировки. Пока еще температура высокая, бросьте кусочек масла в сковороду. Перемещайте кусочек, пока не растает полностью.

Налейте вина и используйте ложку, чтобы размешать масло, остатки гребешков и вино. Оставьте высокую температуру и дайте соусу покипеть, пока консистенция не станет желаемой. Сразу снимите с огня и подавайте с гребешками.

Приятного аппетита!