Жареная мойва

Жареная мойва
Ингредиенты
  • соль
  • сушеный укроп
  • мука
  • сушеный лук
  • перец молотый

Время приготовления: 60'.

Приготовление
Один из самых простых способов приготовления мойвы, — просто пожарить её. Лучше всего покупать свежемороженую рыбу морской заморозки (если только вы не живете где-нибудь на североатлантическом побережье), в этом случае рыба будет наилучшего качества.

Перед приготовлением медленно разморозьте рыбу. Можно даже не размораживать до конца. Сполосните холодной водой.

Чистка мойвы заключается только в том, чтобы отрезать голову и через получившийся надрез вытянуть кишечник. Если в рыбе увидите икру, её не трогайте. Подготовленную рыбку разложите на поверхности, застеленной бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Подготовьте панировку. Для этого смешайте муку, соль и специи. Я использовал сушёный лук, укроп и немного черного перца.

Насыпьте панировочную смесь в пакет, туда же порциями опускайте мойву и, закрыв рукой верх пакета, встряхивайте, чтобы панировка со всех сторон покрыла каждую рыбку.

Жарьте рыбу с обеих сторон до золотистого оттенка. Рыбка мелкая, так что нужно всего 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.Можно есть сразу же, но мойва вкусна и в холодном виде.

За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ru 

Приятного аппетита!