Треска, запеченная с овощами

Треска, запеченная с овощами
Ингредиенты
  • Картофель - 300 г.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Морковь - 200 г.
  • Помидоры Черри - 400 г.
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.

Время приготовления: 30 мин.'.

Приготовление

Для этого блюда понадобится филе белой рыбы - треска морской заморозки . Её не нужно размораживать до конца, а только до такого состояния, чтобы можно было разрезать. Так рыба не успеет пересушиться за время приготовления остальных продуктов.

Морковь (сладкую и сочную) очистите и порежьте довольно толстыми и крупными пластинками. Если картофель молодой и красивый, нарежьте его тонкими дольками, не очищая. В противном случае придется его почистить.

На глубоком противне разложите порционные куски рыбного филе, а между ними разместите овощи. В этом рецепте очень важно качество и размер помидоров, поэтому обязательно возьмите именно черри, причем хорошие. Они здесь играют существенную роль.

Нарезанный тонкими перьями лук (1-2 луковицы, в зависимости от размера) расположите поверх остальных продуктов и равномерно сдобрите оливковым маслом.

Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовность определяйте по картофелю. Если его проткнуть вилкой и он будет мягким, значит готово. Если хотите более поджаристую корочку, включите гриль на 5 минут в самом конце, можно даже добавить конвекцию.

Блюдо можно есть и горячим и холодным, в обоих случаях будет очень вкусно! Для диетического варианта можно убрать картошку, но без неё получается менее вкусно, её крахмалистость здесь очень уместна.

За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ru

Приятного аппетита!