Треска, запеченная с овощами

Треска, запеченная с овощами
Ингредиенты
  • Картофель - 300 г.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Морковь - 200 г.
  • Помидоры Черри - 400 г.
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.

Время приготовления: 30 мин.'.

Приготовление

Для этого блюда понадобится филе белой рыбы - треска морской заморозки . Её не нужно размораживать до конца, а только до такого состояния, чтобы можно было разрезать. Так рыба не успеет пересушиться за время приготовления остальных продуктов.

Морковь (сладкую и сочную) очистите и порежьте довольно толстыми и крупными пластинками. Если картофель молодой и красивый, нарежьте его тонкими дольками, не очищая. В противном случае придется его почистить.

На глубоком противне разложите порционные куски рыбного филе, а между ними разместите овощи. В этом рецепте очень важно качество и размер помидоров, поэтому обязательно возьмите именно черри, причем хорошие. Они здесь играют существенную роль.

Нарезанный тонкими перьями лук (1-2 луковицы, в зависимости от размера) расположите поверх остальных продуктов и равномерно сдобрите оливковым маслом.

Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовность определяйте по картофелю. Если его проткнуть вилкой и он будет мягким, значит готово. Если хотите более поджаристую корочку, включите гриль на 5 минут в самом конце, можно даже добавить конвекцию.

Блюдо можно есть и горячим и холодным, в обоих случаях будет очень вкусно! Для диетического варианта можно убрать картошку, но без неё получается менее вкусно, её крахмалистость здесь очень уместна.

За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ru

Приятного аппетита!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности