Треска с кускусом

Треска с кускусом
Ингредиенты
  • кускус
  • лимон
  • свежие или консервированные помидоры
  • лук
  • чеснок
  • укроп и зеленый лук

Время приготовления: 30'.

Приготовление
Прелесть рецепта в том что треску даже необязательно размораживать, а кускус достаточно залить кипятком.

Режем меленько лук.

Режем стебли укропа и чеснок..

И жарим на оливковом масле на среднем огне..

Пока помидоры недорогие, я не стал брать консервированные..

Когда лук с чесноком слегка подрумянится, кидаем помидоры..

Тем временем приготовим кускус. Для этого возьмите стакан кускуса и залейте его двумя стаканами кипятка. Посолите и накройте крышкой минут на пять-десять..

Когда он будет готов, полейте оливковым маслом, потрите немного цедры лимона, выжмите его сок и поперчите..

Хорошенько перемешайте и кускус готов!

Вернёмся к помидорам. Когда они размякнут, посолите и поперчите. Обязательно пробуйте на вкус, чтобы не переборщить. Кладите сверху треску, посолите её, поперчите и положите сверху укроп. У нас, кстати, укроп — национальная приправа, которую кладут всегда и везде. Но стоит помнить, что укроп, как и фенхель, лучшие друзья рыбы и морепродуктов..

Накройте крышкой, сбавьте огонь и готовьте, пока рыба не приготовится..

Минут 15−20 должно хватить..

После этого кладите на тарелку пару ложек кускуса, помидорки и рыбу. Сверху полейте побольше соуса и мелко покрошите зелёный лучок..

Приготовили целую сковородку, поужинали горячим и взяли завтра на работу с собой..

Приятного аппетита!