Слоеный пирог с рыбой и рисом

Слоеный пирог с рыбой и рисом
Ингредиенты
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сливочное топленое масло - 10 г.
  • Мука пшеничная - 30 г.
  • Белый перец молотый - ¼ ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рис жасмин - 150 г.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г.
  • Соль морская - ¼ ч.л.
  • Тимьян - 1 г.

Время приготовления: 50 мин'.

Приготовление
Вкусный рыбный пирог можно приготовить своими руками, прикладывая минимум труда и затрат, но для этого следует правильно выбрать рыбу. Касается это не только ее сорта, но и качества – предпочтение рекомендуется отдавать свежемороженой или свежей, которая в полной мере сохраняет все полезные и вкусовые свойства. Вкусное блюдо можно приготовить, использую рыбу любого сорта, начиная вполне демократичным по цене и вкусным минтаем и заканчивая нежнейшим филе палтуса. Рассмотрим один из самых простых рецептов на основе минтая, который будет доступен даже новичкам в кулинарии. Приготовление включает в себя следующие этапы:

рис отваривается воде до состояния полуготовности (воду надо слегка присолить), затем вода сливает, а рис остужается;

лук очищается и измельчается, его следует поджарить, пока он не станет прозрачным;

тесто разделяется на 2 кусочка (в соотношении 2:3), затем они раскатываются на присыпанной мукой доске;

в форму выкладывается большая часть теста, присыпается рисом, затем идут слои лука и филе (рекомендуется укладывать рыбу плотно, чтобы не оставалось пустот);

начинка подсаливается, можно добавить немного сока свежего лимона, перца, тимьяна;

второй частью теста пирог прикрывается сверху, края защипываются, после чего можно поверхность смазывается смесью из взбитого сырого яйца;

выпекать можно в обычной духовке или с паром при температуре в 180 градусов

На выпечку требуется примерно 30-40 минут, перед тем, как пирог будет подан на стол, его надо слегка остудить (так он будет лучше нарезаться). Самым вкусным будет такой пирог в теплом виде, но и холодным он остается прекрасным дополнением к повседневному столу.

Приятного аппетита!