Скумбрия с картофельным пюре

Скумбрия с картофельным пюре
Ингредиенты
  • Лимоны - ½ шт.
  • Соль - 1.75 ч.л.
  • Оливковое масло -10 мл.
  • Сливки 30-33% - 200 мл..
  • Апельсины - 1 шт..
  • Картофель - 600 г..
  • Сливочное масло - 40 г..
  • Перец черный молотый - ¼ ч.л..
  • Базилик свежий зеленый - 20 г.

Время приготовления: 40 мин'.

Приготовление
С картофелем отлично сочетаются практически все виды рыбы, но следует учитывать особенности приготовления каждого из них. Выбрав для семейного обеда скумбрию, помните, что эта рыба не должна готовиться слишком долго. В противном случае она станет такой же сухой, как и пережаренное мясо. Повара готовят сначала пюре и уже потом начинают заниматься приготовлением скумбрии. Отличным дополнением к такому блюду станет изысканный вкус сливочно-базиликового соуса, который придаст ему большей выраженности аромата.

Предварительная подготовка тушки заключается в её размораживании в холодной воде, чтобы упростить процесс очистки её от внутренностей. Следующим этапом станет чистка, для чего лучше всего использовать острый нож, сделав надрез по спинке вдоль хребта. Удалить мелкие косточки без повреждения мяса можно с помощью обычного пинцета. 

После подготовки филе скумбрии следует разложить на плоском блюде и сбрызнуть соком лимона. На этом этапе уже можно ставить вариться картофель, который будет подан в качестве гарнира к рыбе. Для улучшения вкуса и консистенции в пюре следует добавить небольшое количество сливочного масла, используя специальный пресс для удаления комочков. После получения однородной консистенции можете переложить массу в форму для запекания. 

Следующим слоем вашей запеканки станет филе скумбрии, которое нужно будет выложить кожей вверх. В зависимости от своих личных предпочтений шкура рыбы может быть полностью удалена или же лишь слегка прорезана ножом. Выложив слой рыбы, покройте его маслом и приправами, а также посолите и по желанию добавьте молотый перец. Время запекания - 20 минут при температуре 200 градусов. 

Пока рыба готовиться вы можете приготовить соус. Для этого смешайте жирные сливки и листья базилика, доверя полученную смесь до кипения. После - добавьте соль и измельчите в блендере до получения однородной консистенции. 

Подавайте запеканку порционно, украсив соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!