Запеченная рыба в пергаменте с овощами в духовке

Запеченная рыба в пергаменте с овощами в духовке
Ингредиенты
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Петрушка 30 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Лимонный сок 15 мл
  • Лук красный 1 шт.
  • Цуккини 300 г
  • Укроп 30 г
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
  • Маслины с косточкой 60 г

Время приготовления: 30'.

Приготовление

Способ приготовления рыбы, описанный в этом рецепте, позволяет сделать очень лёгкое, вкусное и ароматное блюдо. Рыба и нежные овощи деликатно готовятся в конверте, а все ароматы остаются остаются внутри, пока конверт не открывает тот, кому он предназначен. Минимум трудозатрат, вкус, польза и удовольствие! Главное, как всегда, использовать самую лучшую свежую рыбу (причём подойдут практически любые виды рыбы с плотным мясом и минимумом костей) и овощи. Ну и немного белого вина. будет очень кстати. Для этого рецепта лучше взять сайду морской заморозки.

Овощи и грибы вымойте, высушите и крупно нарежьте.

Зелень укропа и петрушки (без жестких стеблей), вымытую и высушенную, нарежьте и положите в блендер вместе с чесноком, солью, лимонным соком и оливковым маслом.

Измельчите всё до более-менее однородной массы.

Рыбу разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, но немного не до конца, чтобы куски лучше держали форму. Если рыба на коже (у меня сайда, она без кожи практически не встречается), аккуратно срежьте её острым ножом, с помощью пинцета удалите все кости.

Сверху на каждый кусок рыбы распределите измельчённую зелень.

Возьмите большой прямоугольный лист вощёной бумаги для выпечки (ширина по размеру рулона, а длина примерно в 1,5-2 раза длиннее). Его предстоит сложить вдвое и закрепить, так что места для овощей и рыбы должно быть достаточно на одну порцию. Мысленно разделите лист пополам и уложите порцию овощей на середину одной половины. Посолите их, поперчите, чуть сбрызните оливковым маслом.

На овощи положите рыбу, по краям добавьте колечки красного лука и маслины.

Накройте овощи и рыбу свободной половиной пергамента и, начиная с угла в месте сгиба, сверните наподобие большого «вареника».

Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите конверты на противень (у меня уместилось по два конверта).

Запекайте 18-20 минут.

Готовую рыбу переложите на тарелки прямо в конвертах. Тот, кому предназначена рыба, может просто надорвать его сверху, вдохнуть аромат и наслаждаться нежным вкусом.

За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ru

Приятного аппетита!