Пирог с треской

Пирог с треской
Ингредиенты
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное топленое масло - 20 г.
  • Манка, манная крупа - 30 г.
  • Белый перец молотый - ¼ ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 600 г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г.
  • Лук серебристый (белый) - 200 г.
  • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) - ½ ч.л.

Время приготовления: 2,0ч.

Приготовление
Кто из нас не любит свежую, ароматную выпечку?! Именно с её запахом у многих ассоциируется родной дом, уют и тепло. Существует огромное количество различных рецептов выпечки, среди которых вы обязательно найдёте отличный вариант для себя. Это рецепт очень простой и быстрый, приготовленные по нему пироги и булочки всегда получаются очень вкусными и пышными. Пирог с филе трески - лучший вариант для большой семьи, его вкус понравится как взрослым, так и детям. 

Для начала приготовьте тесто: в большой миске растопите сливочное масло, залив его тёплой или горячей водой (250 мл). Лучше, если это будет кипяток, поскольку именно так масло быстро растворится и при этом не останется комочков. Просеянную муку следует смешать с сухими дрожжами и солью. 

Всыпав все сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно вмешивая, замесите тесто до однородного состояния. Оно должно быть эластичным и приятным на ощупь, а также не прилипать к рукам. Накрыв готовое тесло полотенцем, поставьте его в тёплое место на 1 час. 

Чтобы не терять времени, можете заняться приготовлением начинки для будущего пирога. Для начинки из трески вам потребуется нарезать и поджарить на сливочном масле лук. Когда он станет прозрачным: выключите огонь и оставьте лук остывать. 

Через 1 час проверьте тесто, объёмы которого за это время уже должны увеличиться в 2-3 раза. Вымесите его хорошенько ещё раз, после чего снова поставьте в тёплое место на 40 минут. После чего полученное тесто нужно будет разделить на две части, при этом одна из них должна быть значительно больше другой. Ту, которая больше, раскатайте в пласт толщиной до 4 см. 

Полученный тонкий пласт теста выложите в противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или смазав сливочным маслом. Легче всего переносить тесто на противень с помощью обычной скалки, на которую наматывается пласт, а потом аккуратно расправляется. Чтобы предотвратить протекание сока из рыбы под тесто, можете покрыть его поверхность небольшим количеством манной крупы. 

Первый слой - жаренный лук, который следует равномерно распределить по поверхности теста, выложенного на противень. Сверху лука можете положить филе трески, посыпать солью и перцем. Перед укладкой замороженной рыбы, необходимо убедиться в том, что она полностью оттаяла. Добавив в начинку специи и приправы, вы сделаете готовый пирог ещё более ароматным и вкусным. 

Оставшееся тесто вам нужно будет также тонко раскатать и выложить осторожно поверх слоя из рыбы. Защипнув края пирога, проследите, чтобы нижний слой теста был завёрнут наверх. Проколов верхний слой теста и смазав яичным желтком, можете отправлять свой пирог в духовку. Оптимальная температура запекания - 190 градусов. Время приготовления: 30 минут. 

Готовый пирог охладите и подавайте порционно. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!