Палтус, запеченный со спаржей

Палтус, запеченный со спаржей
Ингредиенты
  • Купить500 г филе палтуса или 3-4 стейка
  • 2 стебля спаржи
  • 1/2 белой части лука-порея
  • 3 ломтика лимона
  • соль,перец
  • 4-5 веточек свежего укропа
  • т
  • 1/8 стакана белого вина

Время приготовления: 35'.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 C. Подготовьте лист пергаментной бумаги, около 24 см в длину. Положите палтус посередине листа. Приправьте солью и перцем.

Положите поверх рыбы ломтики спаржи, лук-порей, ломтики лимона и укроп. Внутрь такого конверта долейте белое вино. Тщательно закройте конверт, закатав все края.

Выложите палтуса в конверте в духовой шкаф. Лучше положить бумажный конверт с палтусом в форму для выпечки по размеру. Выпекайте примерно 7 - 10 минут (не пересушите) в зависимости от толщины рыбы. Надрежьте пергаментный мешок по краям. Будьте осторожны с паром. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!