Мидии с голубым сыром

Мидии с голубым сыром
Ингредиенты
  • 15 мл оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 маленький лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 180 мл сухого белого вина
  • 120 г сливочный сыр с плесенью
  • 180 мл сливок
  • горсть зеленого лука или петрушки

Время приготовления: 35'.

Приготовление
Для рецепта вы можете заказать мидии сухой заморозки в интернет-магазине и попробовать приготовить вкусные блюда у себя дома.

Нагрейте оливковое и сливочное масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-порей с чесноком 5 минут. Залейте вином, потомите минуту, добавьте сыр с плесенью и перемешайте, пока сыр полностью не расплавится.

Смешайте со сливками, доведите до кипения, добавьте мидии. Прикройте крышкой и держите на огне около 5 минут, перемешивая содержимое в кастрюле, пока мидии все не откроются. Достаньте мидии из вока и выложите на блюдо.

Держите соус на огне, пока он не уменьшится на треть. На вкус он должен быть достаточно соленый, так как в нем расплавился весь сыр. Полейте соусом мидии, присыпьте зеленью и подавайте с горячим хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!