Мидии с чесноком в томатах

Мидии с чесноком в томатах
Ингредиенты
  • Томатное пюре - 300 г.
  • Чеснок дольки - 3 шт.
  • Минеральная вода - 150 мл.
  • Базилик свежий зеленый - 50 г.
  • Соль морская - 1.5 ч.л.

Время приготовления: 40'.

Приготовление

Ароматное, вкусное и полезное блюдо из морепродуктов станет центральным на любом праздничном столе или во время дружеского застолья. Основой блюда выступают мидии, для соуса используются томаты.

Для приготовления надо килограмм мидий разморозить, для чего достаточно пары часов. Затем продукт помещается в кастрюлю, заливается стаканом обычной воды. 300 граммов томатов надо протереть (можно использовать сито, предварительно сняв шкурки), добавить 2-3 веточки ароматного зеленого базилика, несколько измельченных чесночных зубчиков, ½ ложки соли. Блюдо тушится на медленном огне до готовности мидий, но не меньше 10 минут.

Подавать морепродукты лучше сразу с огня с ароматным свежим багетом, который можно окунать в соус.

Приятного аппетита!