Лосось под бальзамическим уксусом

Лосось под бальзамическим уксусом
Ингредиенты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • ¾ стакана (180 мл) бальзамический уксуса
  • 2 ст. ложки кленового сиропа
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока

Время приготовления: 30 минут'.

Приготовление
Очень вкусный и полезный ужин можно приготовить из дикого лосося . Благодаря сухой заморозке на корабле стейки нерки сохраняют первозданный вкус и все полезные свойства рыбы. Бальзамический уксус придает блюду особенный пикантный вкус.

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте уксус, сироп, горчицу и чеснок. Доведите до кипения, оставив томиться на слабом огне 10-15 минут.

Разогрейте сковороду, добавив масло. Сбрызните стейки лосося оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте стейк нерки в течение 3-5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, декорировав бальзамическим уксусом. Полейте стейки полученной глазурью.

Приятного аппетита!