Время приготовления: 40'.
Для приготовления оригинального и очень вкусного блюда надо взять килограмм замороженного кальмара (оптимально подходят тушки среднего размера). Морепродукты надо разморозить заранее, выложив в удобную емкость на пару часов. Для заправки следует фету размять с двумя столовыми ложками сметаны, добавить сбор из сушеных ароматных трав и чеснока.
Полученной густой массой надо начинить каждую тушку, предварительно вымыв и высушив ее. На каждую тушку используется примерно чайная ложка заправки, после чего кальмар придавливается, чтобы сыр распределился внутри. Сверху блюдо присыпается свежим розмарином и тимьяном.
Выпекать морепродукты следует примерно полчаса при температуре до 200 градусов. О готовности скажет румяная, не очень темная коробка, передерживать блюдо не рекомендуется. Также кальмары не надо солить, мясо вберет в себя необходимое количество соли из феты, приобретя потрясающий вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Мы обещаем не передавать ваши данные третьим лицам.
А также не нарушим ваш покой частыми письмами.
Наша рассылка выходит не чаше двух раз в месяц и содержит
только интересную и полезную информацию.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности