Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета

Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета
Ингредиенты
  • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) - 2 ч.л.
  • Розмарин сушёный - ½ ч.л.
  • Сметана 15% - 30 мл.
  • Фета сыр - 200 г.
  • Тимьян - 15 г.
  • Орегано - ½ ч.л.
  • Розмарин листья - 1 ст.л.

Время приготовления: 40'.

Приготовление

Для приготовления оригинального и очень вкусного блюда надо взять килограмм замороженного кальмара (оптимально подходят тушки среднего размера). Морепродукты надо разморозить заранее, выложив в удобную емкость на пару часов. Для заправки следует фету размять с двумя столовыми ложками сметаны, добавить сбор из сушеных ароматных трав и чеснока.

Полученной густой массой надо начинить каждую тушку, предварительно вымыв и высушив ее. На каждую тушку используется примерно чайная ложка заправки, после чего кальмар придавливается, чтобы сыр распределился внутри. Сверху блюдо присыпается свежим розмарином и тимьяном.

Выпекать морепродукты следует примерно полчаса при температуре до 200 градусов. О готовности скажет румяная, не очень темная коробка, передерживать блюдо не рекомендуется. Также кальмары не надо солить, мясо вберет в себя необходимое количество соли из феты, приобретя потрясающий вкус и аромат.

Приятного аппетита!