Чудесные яйца пашот с подкопчённой неркой

Чудесные яйца пашот с подкопчённой неркой
Ингредиенты
  • свежие яйца
  • хлеб

Время приготовления: 10'.

Приготовление
Бывает у вас так, что проснёшься в выходной, прищуришься от солнца из-за штор и поймёшь, что бежать никуда не нужно? А в животе голодное бурчание. И хочется сделать на завтрак что-нибудь особое, а не бутерброд с чаем, как обычно. И будет идеально, если в морозилке валяется упаковка копчёной нерки, а в холодильнике лежит парочка яиц. А если нет хлеба, то ради такого можно за ним сгонять в ближайший магазин.

 Итак, рецепт: 

1. Пищевую плёнку раскатываем на кружку, капаем масло, разбиваем туда яйцо, солим, перчим и приправляем тем, что нравится. Закручиваем в плотные мешочки.

2. Опускаем в кипящую, но не бурлящую воду на четыре минуты.

3. Тем временем сделаем гренки.

4. Идеально, если к этому времени вы уже сварили кофе, выжали апельсиновый сок и разложили тарелки, потому что осталось всего лишь положить на гренки нерку, а сверху — яйца.

В отличие от жирной фермерской сёмги, дикая нерка плотнее и вкуснее. А в сочетании с яйцами вообще огонь

Приятного аппетита!