Зубатка на гриле

Зубатка на гриле
Ингредиенты
  • Апельсиновый сок - 200 мл.
  • Укроп - 30 г.
  • укажите третий ингредиент
  • Розмарин листья - ¼ ст.л.
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 20 мл.
  • Петрушка - 30 г.
  • Базилик свежий зеленый - 5 г.

Время приготовления: 1 ч. 20'.

Приготовление
Мы решили добавить эту вкусную рыбу в ассортимент интернет-магазина, чтобы вы могли попробовать приготовить из зубатки на гриле различные вкусные блюда.

Перед тем, как начать приготовление, постепенно размораживаем рыбу, а затем готовим для нее ароматный маринад по следующему рецепту: натрите филе зубатки солью и обильно полейте соком, полученным из двух апельсинов и одного лимона, затем порежьте в маринад свежую зелень и добавьте пряные травы на свой вкус.

Пусть рыбка маринуется не менее получаса, вы же следите за тем, чтобы все кусочки как следует пропитались маринадом: для удобства вместо обычной миски можно замариновать зубатку в полиэтиленовом пакете.

Переходим к приготовлению: как следует растопите мангал, поместите филе зубатки в предварительно сдобренную маслом решетку для гриля. Определяем степень готовности рыбы по ее внешнему виду: она готова, как только мясо потеряло прозрачность и приобрело нежную золотистую корочку. В процессе приготовления следите за тем, чтобы мякоть не подгорела, периодически переворачивая решетку другой стороной. У готовой зубатки вы без труда сможете отделить мякоть от костей.

Порадуйте себя и гостей вкусным и полезным блюдом из рыбы, тем более, что оно отлично сочетается практически с любым гарниром.

За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ru

Приятного аппетита!