Щупальца кальмара с овощами на гриле

Щупальца кальмара с овощами на гриле
Ингредиенты
  • Помидоры жёлтые - 3 г.
  • Баклажаны - 200 г.
  • Перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • Лимонный сок - 20 мл.
  • Помидоры красные - 200 г.
  • Кабачки - 200 г.
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) - 40 мл.
  • Чеснок дольки - 2 шт.

Время приготовления: 30'.

Приготовление
Кальмар можно отлично приготовить при помощи гриля, используя не только тушки, но и щупальца . В зависимости от предпочтений и вкуса, во время готовки можно использовать разнообразные овощи. Это придаст блюду больше пользы, сделает вкус ярким и выраженным.

Замороженный блок следует поместить в емкость целиком для медленной разморозки, щупальца можно размораживать отдельно, хотя это не обязательно. Для очистки кальмара от тонкой пленки, надо залить тушки кипятком примерно на полминуты, после чего вода сливается, а продукт надо прополоскать под проточной водой. Это позволяет полностью удалить остатки съежившихся пленок. Повторная тепловая обработка может потребоваться, если тушки не были разморожены до конца.

Угли в мангале хорошо разогреваются, затем сверху укладывается решетка и также нагревается. Подготовленные кальмары аккуратно выкладываются на решетку, готовятся они около 4-5 минут, регулярно переворачивая, чтобы каждая сторона равномерно пропеклась.

Овощи моются, очищаются, просушиваются, затем слегка смазываются маслом (чтобы они не пересыхали на гриле). Минуты через 4 после начала приготовления кальмаров можно разложить вокруг овощи, добавить перец, соль по вкусу. Снимать овощи следует до того, как появилась излишняя мягкость или подпалины.

Блюдо будет хорошо сочетаться с теплой заправкой из сока свежего лимона, масла, растертого с солью чеснока. Все эти ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. Продукты снимаются с гриля, раскладываются по порционным тарелкам и поливаются теплой, ароматной заправкой.

За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ru

Приятного аппетита!