Лангустины на гриле

Лангустины на гриле
Ингредиенты
  • Лаймы - ½ шт.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) - 50 мл.
  • Соль морская - ½ ч.л.

Время приготовления: 30 мин'.

Приготовление
Лангустины, или langoustines, являются большими креветками, достигающими в длину 13-15 сантиметров. Но, в отличие от креветок небольшого размера, лангустины легко готовятся на гриле, не проваливаясь сквозь решетку. Именно этот полезный и очень вкусный продукт поможет разнообразить стол, украсит собой любой пикник на природе.

При выборе морепродуктов очень важно учесть, что есть фермерские и дикие креветки. В первом случае это лангустины, выращиваемые в специальных фермерских хозяйствах, качество такого продукта оставляет желать лучшего. Самыми вкусными и ароматными являются дикие лангустины , вылавливаемые в естественных условиях, после чего подвергающиеся сухой заморозке непосредственно на судне.

Перед готовкой продукт следует разморозить, при этом важно учесть, что приятный розовато-коралловый цвет является природным, а не результатом термообработки. Лангустины можно готовить не очищая, целиком. Но лучше снять панцирь и удалить голову, оставив хвост с нижней частью панциря. При чистке на креветку аккуратно надрезать посередине, удалить кишечник – темную жилку, которая легко подцепляется ножом..

Очищенные морепродукты можно замариновать, используя смесь из сока свежего лайма или лимона, масла оливки, перца, пряностей, соли. Для маринования необходимо не более получаса, хотя можно жарить креветки и без приправы, только посолив..

Морепродукты аккуратно раскладываются на решетке, жарить их надо с двух сторон по 1-2 минуте, пока креветки не приобретут матовый, непрозрачный цвет и не скрутятся. Подавать блюдо можно с лимоном, любой зеленью, перцем, солью..

За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ru

Приятного аппетита!