Кета на гриле

Кета на гриле
Ингредиенты
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лаймы - 1.5 шт.
  • Кинза (кориандр) - 20 г.
  • Перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • Помидоры розовые - 300 г.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Время приготовления: 20 мин'.

Приготовление
При помощи гриля можно легко приготовить практически любой сорт столь любимой многими красной рыбы. При этом на готовку уходит всего пара минут, надо только дополнить блюдо вкусным, полезным и легким гарниром, который усилит вкусовые качества основного продукта. Для сочного рыбного стейка прекрасно подходит гуакамоле. Надо только брать спелый, отличного качества авокадо, чтобы получится вкусный, полезный обед. Приготовление свежемороженой кеты на гриле проводится при помощи следующих шагов:

Сначала надо снять кожицу, удалить косточку у авокадо, мякоть аккуратно извлечь ложкой. Для приготовления подходят только спелые плоды, недозревшие брать не рекомендуется.

Далее потребуются сладкий лук (используется только красный), спелые томаты. На помидорах следует сделать Х-образный разрез внизу, опустить их в кипяток, удалить кожицу.

Далее перец (очень острый) надо очистить от всех перегородок, семян, после чего мелко нарезать. Общее количество перца может быть разным – все зависит от вкуса.

Авокадо надо размять, смешать с томатами, используя блендер (увлекаться не стоит, хватит всего пары нажатий по несколько секунд). масса должна получиться однородной, но не совсем гладкой. В массу теперь следует постепенно добавить лаймовый натуральный сок (небольшое количество), соль, перец, предварительно измельченный лук, немного зелени. Далее надо все аккуратно размешать, при необходимости отрегулировать вкус.

Стейк кеты следует приготовить на гриле (заранее рыба вынимается из холодильника, чтобы успела слегка оттаять).

Рыба солится, слегка перчится, можно сбрызнуть маслом оливки и лаймовым соком, быстро обжарить по три-четыре минуты с каждой стороны (жарить надо быстро, чтобы продукт не пересушился).

Стейк подается вместе с гуакамоле, украсить дольками лимона, лайма, можно добавить к блюду бокал прохладного белого вина.

За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ru

Приятного аппетита!