Морской салат из кальмаров

Морской салат из кальмаров
Ингредиенты
  • 3 шарика сыра моцарелла (250 г)
  • 250 г листьев зеленого салата
  • 250 грамм свежих помидоров
  • 1-2 луковицы среднего размера
  • 1 1/8 ст. ложки пасты острого чили
  • 5 зубчиков свежего чеснока
  • 1 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • Для соуса:
  • 1 1/4 ч. ложки горчицы французской
  • 3/4 ч. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки молотого черного перца
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 1/4 ст. ложки белого винного уксуса

Время приготовления: 30 минут'.

Приготовление

Подготовьте филе кальмаров, удалив хитиновые пластинки и порезав кольцами. Добавьте чеснок, пасту из чили, соль.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте кальмары на 1 минуту. Если кальмары передержать на огне, они станут резиновыми. Переложите кальмары на тарелку, предварительно положив пару салфеток. Это уберет лишнюю жидкость.

Мелко порежьте лук, помидоры. Если у вас моцарелла в маленьких шариках, порежьте их пополам. Добавьте соль и перец по вкусу.

Смешайте кальмары с сыром, луком, помидорами. Добавьте зеленый салат и соус.

Приятного аппетита!