Блог

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Всем известно, что рыба очень полезна для нашего организма, так как в ней содержится очень большое количество витаминов группы В, А, D, йода, фолиевой кислоты, магния, жирных кислот, железа, калия, кальция, селена, фосфора, жирных кислот Омега -3, цинка, белка и других полезных веществ.

засолка красной рыбы

Особенно ценится красная, к которой относится лосось.

Форель, семга, горбуша (рецепт с фото), кета, осетр. Именно красная рыба особенно ценится своими вкусовыми качествами и часто используется в кулинарии для приготовления очень вкусных и полезных блюд.

В настоящее время нет проблем в приобретении, так как на прилавках магазинов и гипермаркетов имеется большой выбор. Естественно, цены на породы красной рыбы высокие.

Сейчас рассмотрим легкий, простой и быстрый принцип засолки красной рыбы в домашних условиях (лосося атлантического).

Чтобы посолить лосось атлантический, необходимы только:

  • соль 2 ст. ложки;
  • сахар 1 ст. ложка.

Рыбу необходимо сначала почистить, отсечь голову, хвост, плавники. Впоследствии можно сварить очень вкусную уху.

Затем вымыть в холодной воде. Порезать на куски примерно по 10-15 см, желательно, чтобы куски были одинакового размера, чтобы рыба просолилась равномерно. Величина кусков будет зависеть от величины.

Чтобы куски получились ровными, то тушку можно распилить при помощи ручной ножовки.

Распилить или порезать сверху по хребту и удалить крупные кости.

В отдельную чашку заготовить 2 ложки столовых соли и одну сахара, которые необходимо перемешать. Добавлять в соль и сахар какие-либо пряности и специи не нужно.

Приготовленные куски слегка посыпать со всех сторон солью с сахаром и аккуратно сложить в емкость с крышкой.

Засоленную красную рыбу поставить на 1-1,5 суток в холодильник. Время засолки зависит от величины и толщины приготовленных кусков. Куски небольших размеров засолятся быстрее.

Все, готово. Соль с сахаром впитаются в сочную мышечную ткань лосося и можно делать аппетитные и вкусные бутерброды и кушать с чаем, кофе.

Таким образом, в любое время к праздничному столу можно своими руками и очень быстро засолить красную рыбу и через 1-1,5 суток без особого труда и дорогих затрат можно наслаждаться ее неповторимым вкусом.

Чтобы рыба не успела сильно просолиться, рассол нужно слить. Если соли положено много, то соль можно смыть холодной водой.

Солить лучше всего небольшое количество, ровно столько, сколько планируется скушать в компании родственников и друзей.

Красная рыба, засоленная в домашних условиях, украсит любое застолье, так как является вкусным, аппетитным и очень полезным деликатесом. Из нее получаются вкусные и аппетитные бутерброды с батоном и маслом, а также различные салаты..

Можно приготовить очень вкусный и полезный запеченный лосось с каперсами и томатной приправой.

Красную рыбу можно купить в нашем специализированном магазине и посолить ее дома. Такая рыба получится намного дешевле, чем в магазине в вакуумных упаковках.


рекомендуем почитать

Подписаться