Блог

Как выбрать замороженную рыбу?


Чтобы выбрать и купить замороженную рыбу в Москве вам необязательно быть специалистом рыбной отрасли. Критерии, по которым можно выбрать продукт высочайшего качества очень простые, но их нужно знать и использовать.

В Москве или другом мегаполисе, без выхода к морю, мы настоятельно рекомендуем покупать именно замороженные рыбу и морепродукты. Охлажденная или живая рыба скорее всего по качеству будет хуже, чем замороженная, либо в разы дороже.

как правильно выбрать хорошую рыбу

Дикая (не выращенная) рыба в охлажденном состоянии сохраняется всего лишь пару дней. Дальше в ней накапливаются организмы опасные для здоровья. То есть получается, что рыба в охлажденном состоянии должна быть, как можно быстрее, доставлена и продана. То же самое с живой рыбой.

"Правильная" заморозка позволяет сохранить все полезные и вкусовые свойства без изменений. "Правильной" мы называем морскую(сухую) заморозку. В этом случае заморозка происходит прямо на борту судна, в течении 6 часов после вылова. В течении 6 часов рыбу поднимают на борт, разделывают, фасуют и замораживают. Качественнее продукцию произвести невозможно. Чтобы совершить весь это процесс, необходимо специально оснащенное судно, на борту которого не только морозильные камеры, но и разделочное оборудование. В России есть производители, которые производят продукцию на борту, но, к сожалению, пока они все ориентированы на экспорт. Причина - высокая себестоимость продукции. Массовым спросом пока эта высококачественная продукция в России не пользуется.

Что же продается в обычных магазинах, типа перекресток, ашан, метро и т.д.

Там продается продукция вторичной заморозки. Это значит, что рыба целиком без разделки была заморожена на борту, а потом отправлена на предприятие на суше, где ее разморозили для дальнейшей разделки. Такое производство значительно дешевле, но качество конечного продукта несравненно хуже.

Как же понять, что вы покупаете рыбу или морепродукты морской (сухой) заморозки:

  • Внешний вид
  • Документы(сертификаты)
  • Этикетка на упаковке
  • Цена

  1. Внешний вид филе или стейков морской (сухой заморозки) заморозки выгодно отличается от своих аналогов вторичной заморозки. Практически полное отсутствие глазури, только природная вода. Во время приготовления внешний вид также остается неизменным, мясо не уменьшается в размерах, остается плотным.

  2. Сертификат на производителя содержит в себе важную информацию, а именно номер и название судна (например М-0123 "Капитан Дурченко"), что свидетельствует о том, что производителем выступает непосредственно само судно.

  3. декларация

  4. Если вы покупаете блок (весом 6,81 ил 4,5кг), на нем также обязательно будет указана информация, по которой вы сможете убедится в том, что покупаете филе морской (сухой) заморозки, а именно:

  5. -номер и название судна -номер сертификата MSC(как правило такая продукция вся отправляется на экспорт и обязательно сертифицированная по MSC) -срок годности. На филе морской заморозки срок годности составляет 2 года, что в 2 раза превышает российские требования.

    этикетка
  6. Цена на продукцию. Цена на продукцию замороженную сразу на борту судна всегда в 1,5 раза выше аналогов. Это связано с тем, что себестоимость самого процесса изготовления значительно дороже. Чтобы разделывать и потом замораживать рыбу в море, необходимо наличие дорогостоящего оборудования на борту и квалифицированный персонал.

Если вы ищете, где купить рыбу с доставкой на дом, то мы ждем вашего звонка!



рекомендуем почитать

Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности